レシピ

ベルクのおすすめレシピをご紹介!

チェリーのアイスキャンディー

ベルクのオリジナルレシピ
  • デザート
  • 調理時間6時間
  • 人数6人分

チェリーの甘酸っぱい、さわやかなアイスキャンディーです。

 

材料

すべてを買い物メモに追加

買い物メモに追加
カリフォルニア産チェリー
約800g
買い物メモに追加
レモネード濃縮ベース
240ml
買い物メモに追加
低脂肪ヨーグルト
約250g
買い物メモに追加

つくり方

  1. ① 種を取ったチェリーとレモネードベースをフードプロセッサーに入れて、なめらかになるまでかくはんする。
  2. ② ヨーグルトはペースト状になるように混ぜ、アイスキャンディーの型に、①とヨーグルトを交互に注ぎ、竹串などで優しく混ぜて渦巻模様を出します。
  3. ③ 冷凍庫で凍らせて、しっかり固まったらできあがり。
  4. 料理のコツ・ポイント
    ※レモネード濃縮ベースは希釈せずにお使いください。メーカーによって甘さや酸味が異なりますので、お好みで砂糖など加えて調整してください。
    ※ご使用の冷凍庫の使用頻度や環境により冷やし固める時間は変わるので、様子をみて調節してください。

このページをシェアする

  • LINE
  • Facebook
  • Twitter