レシピ

ベルクのおすすめレシピをご紹介!

【追いがつおつゆ】でつゆボナーラ

ベルクのオリジナルレシピ
  • 麺・パスタ類
  • 調理時間20分
  • 人数2人分
つゆで簡単に味が決まる。ほんのり和風なあっさり仕上げ。

材料

すべてを買い物メモに追加

買い物メモに追加
スパゲティ200g
買い物メモに追加
ベーコン100g(厚切り)
買い物メモに追加
しめじ1パック
買い物メモに追加
ほうれんそう4株
買い物メモに追加
オリーブオイル大さじ:1
買い物メモに追加
【A】ミツカン 追いがつおつゆ1/2カップ
買い物メモに追加
【A】牛乳1/2カップ
買い物メモに追加

つくり方

  1. ① ベーコン、ほうれんそうは食べやすい大きさに切る。
  2. しめじは石づきを落として小房に分ける。
  3. ② 鍋に湯を沸かし、スパゲティを表示通りにゆで、アルデンテ(中心に芯が残るくらい)に仕上げる。
  4. ③ フライパンにオリーブオイルをひいて熱し、ベーコンとしめじを炒める。
  5. ④ 具材に火が通ったら、ゆであがったパスタと【A】を入れて炒め合わせる。
  6. 全体がなじんだら、ほうれんそうを入れてさらに炒め合わせる。
  7. ⑤ 【A】が適度に残る程度(フライパンを傾けた時に汁が残っている状態)になったら、完成。

このページをシェアする

  • LINE
  • Facebook
  • Twitter