【追いがつおつゆ】でつゆボナーラ
ベルクのオリジナルレシピ
- 麺・パスタ類
-
調理時間20分
-
人数2人分
つゆで簡単に味が決まる。ほんのり和風なあっさり仕上げ。
材料
すべてを買い物メモに追加
買い物メモに追加つくり方
-
① ベーコン、ほうれんそうは食べやすい大きさに切る。
-
しめじは石づきを落として小房に分ける。
-
② 鍋に湯を沸かし、スパゲティを表示通りにゆで、アルデンテ(中心に芯が残るくらい)に仕上げる。
-
③ フライパンにオリーブオイルをひいて熱し、ベーコンとしめじを炒める。
-
④ 具材に火が通ったら、ゆであがったパスタと【A】を入れて炒め合わせる。
-
全体がなじんだら、ほうれんそうを入れてさらに炒め合わせる。
-
⑤ 【A】が適度に残る程度(フライパンを傾けた時に汁が残っている状態)になったら、完成。
このページをシェアする
ベルクおすすめの最新レシピ
-
くらしにベルク商品×ブルガリアヨーグルトレシピごまヨーグルトソースのバンバンジー
-
10分
-
2人分
-
-
くらしにベルク商品×ブルガリアヨーグルトレシピシーフードカレー
-
40分
-
4人分
-
-
くらしにベルク商品×ブルガリアヨーグルトレシピ鮭のヨーグルトタルタルソース添え
-
15分
-
2人分
-
-
くらしにベルク商品×ブルガリアヨーグルトレシピヨーグルトソースのシーザーサラダ
-
10分
-
2人分
-
-
くらしにベルク商品×ブルガリアヨーグルトレシピヨーグルトのさっぱりカルボナーラ
-
20分
-
2人分
-
-
くらしにベルク商品×ブルガリアヨーグルトレシピミックスベリー酢ムージー
-
5分
-
1人分
-
-
くらしにベルク商品×ブルガリアヨーグルトレシピヨーグルトみかん寒天
-
10分
-
4人分
-
-
ベルクのオリジナルレシピ春のたけのこちらし寿司
-
35分
-
4人分
-