レシピ

ベルクのおすすめレシピをご紹介!

夏野菜のタイ風カレー

ベルクのオリジナルレシピ
  • 野菜のおかず
  • 調理時間45分
  • 人数2人分
ココナッツミルクの風味が香るタイ風カレー。市販のカレールウを使ってお手軽に作…

材料

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鶏もも肉(一口大に切る)250g
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ナス(縦に8等分する)2個
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赤・黄パブリカ(細切り)各1/2個
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塩・こしょう少々
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にんにく(みじん切り)1片分
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赤唐辛子(刻み)1/2本分
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ココナッツミルク400ml
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カレールウ20g
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ナンプラー大さじ:1.5
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サラダ油大さじ:1
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つくり方

  1. ① フライパンに油をひきナスを焼く。
  2. ② 鍋に油をひき、鶏もも肉を両面焼き、塩・こしょうを振る。にんにくと赤唐辛子も加え、1~2分炒める。ココナッツミルクを加え煮たったら中火で3~4分煮る。
  3. ③ カレールウ、ナンプラーを加え、さらに5~6分煮る。
  4. ④ ナス・オクラ・パプリカを入れてすぐに火をとめる。お好みで香菜を盛りつければ出来上がり。

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