レシピ

ベルクのおすすめレシピをご紹介!

豆乳ヨーグルトで作るスコーン(4個分)

ベルクのオリジナルレシピ
  • デザート
  • 調理時間-
  • 人数-
豆乳ヨーグルトを使って作るスコーンです。

材料

すべてを買い物メモに追加

買い物メモに追加
A.グラニュー糖50g
買い物メモに追加
A.ベーキングパウダー小さじ:1
買い物メモに追加
有塩バター50g
買い物メモに追加
SOYBIO豆乳ヨーグルト100g
買い物メモに追加

つくり方

  1. ① バターをサイコロ状にカットして冷蔵庫で冷やしておく。
  2. ② ボウルにAの粉類を入れたホイッパーで混ぜ、冷やしておいたバターを加えて、ヘラやスケッパーでバターを合わせていく。
  3. ③ バターの塊がなくなり粉チーズのようにサラサラになるまで合わせていく。
  4. ④ ③に冷えたソイビオ豆乳ヨーグルトを加えてざっくり混ぜひとまとめにし、打ち粉をした台にのせてのばす。このとき力を入れず優しくのばします。
  5. ⑤ 折りたたみ、のばすを3回ほど繰り返してラップで包み、冷蔵庫で10分ほど冷やす。
  6. ⑥ オーブンを220℃に予熱しておく。天板にクッキングシートを敷いておく。
  7. ⑦ 生地を冷蔵庫から取り出して厚さ約3センチほどにのばし型抜きをする。型抜きをした上面を裏返しにして天板に並べて、オーブンで20分焼いたらできあがり。

このページをシェアする

  • LINE
  • Facebook
  • X