レシピ

ベルクのおすすめレシピをご紹介!

トマトソースでナポリタン

ベルクのオリジナルレシピ
  • 麺・パスタ類
  • 調理時間15分
  • 人数4人分
トマトケチャップの香ばしさと、さわやかな甘みを楽しめます。

材料

すべてを買い物メモに追加

買い物メモに追加
スパゲティ400g
買い物メモに追加
ウインナーソーセージ4本
買い物メモに追加
たまねぎ1/2個
買い物メモに追加
マッシュルーム200g
買い物メモに追加
カゴメ 基本のトマトソース295G1缶
買い物メモに追加
カゴメトマトケチャップ大さじ:2
買い物メモに追加
バター大さじ:2
買い物メモに追加
塩・こしょう適量
買い物メモに追加

つくり方

  1. ① スパゲティは塩を加えたたっぷりの湯でゆでておく。
  2. ② ウインナーは斜め薄切りにする。玉ねぎ、ピーマン、マッシュルームは薄切りにする。
  3. ③ フライパンにバターを熱し、ウインナー、玉ねぎ、マッシュルーム、ピーマンの順に加え強火で手早く炒める。
  4. ④ ①のスパゲティを加えて手早く炒め合わせ、基本のトマトソース、トマトケチャップを加えて麺にからめるように炒める。
  5. ⑤ 皿に盛り、お好みでパルメザンチーズをふる。

このページをシェアする

  • LINE
  • Facebook
  • X