フジッコのおまめさんを使った だんご3種
ベルクのオリジナルレシピ
- デザート
-
調理時間15分
-
人数3本分
おまめさんを使用した、おだんごになります。
材料
すべてを買い物メモに追加
買い物メモに追加つくり方
-
① ボールに☆を入れ、耳たぶぐらいの固さに練る
-
② ①を丸めて、煮立った鍋に入れ浮き上がってきたらそのまま2~3分ゆで、冷水にとり水気を切ります。
-
③ だんごを3個ずつ串にさし、うぐいす豆、きんとき、黒豆をつぶしたあんをのせる。
-
④ ③の上にスライスしたいちごをのせて完成です。
このページをシェアする
ベルクおすすめの最新レシピ
-
くらしにベルク商品×ブルガリアヨーグルトレシピごまヨーグルトソースのバンバンジー
-
10分
-
2人分
-
-
くらしにベルク商品×ブルガリアヨーグルトレシピシーフードカレー
-
40分
-
4人分
-
-
くらしにベルク商品×ブルガリアヨーグルトレシピ鮭のヨーグルトタルタルソース添え
-
15分
-
2人分
-
-
くらしにベルク商品×ブルガリアヨーグルトレシピヨーグルトソースのシーザーサラダ
-
10分
-
2人分
-
-
くらしにベルク商品×ブルガリアヨーグルトレシピヨーグルトのさっぱりカルボナーラ
-
20分
-
2人分
-
-
くらしにベルク商品×ブルガリアヨーグルトレシピミックスベリー酢ムージー
-
5分
-
1人分
-
-
くらしにベルク商品×ブルガリアヨーグルトレシピヨーグルトみかん寒天
-
10分
-
4人分
-
-
ベルクのオリジナルレシピ春のたけのこちらし寿司
-
35分
-
4人分
-