レシピ

ベルクのおすすめレシピをご紹介!

サーモンとアボカドのハートサラダ

ベルクのオリジナルレシピ
  • サラダ
  • 調理時間20分
  • 人数2人分
ひと工夫でテーブルが華やかに!おもてなしサラダ♪

材料

すべてを買い物メモに追加

買い物メモに追加
サーモン刺身用適量
買い物メモに追加
ベビーリーフ1袋(40~50g)
買い物メモに追加
ひとくちモッツアレラチーズ適量
買い物メモに追加
ミニトマト6個(50g)
買い物メモに追加
レモン汁適量
買い物メモに追加
オリーブオイル適量
買い物メモに追加

つくり方

  1. ① ベビーリーフは水にさらしてパリッとさせて水気をきる。
  2. ② サーモン刺身用を角切りにする。
  3. ③ ミニトマトは2等分に切る。
  4. ④ ボウルに①~3、ひとくちモッツアレラチーズを加えて混ぜる。
  5. ⑤ アボカドは2つに割って種を取り、半分に切り、皮を取って斜め薄切りにし、レモン汁をかける。
  6. ⑥ アボカドをハートの形になるようにずらしながら皿に並べ、中央に④のサラダを入れ、レモン汁、塩、オリーブオイルを回しかける。

このページをシェアする

  • LINE
  • Facebook
  • X