レシピ

ベルクのおすすめレシピをご紹介!

ジャーマンポテト

ベルクのオリジナルレシピ
  • おつまみ
  • 調理時間20分
  • 人数4人分
ビールのおつまみにどうぞ!

材料

すべてを買い物メモに追加

買い物メモに追加
じゃがいも400g
買い物メモに追加
ウインナー6本
買い物メモに追加
オリーブ油大さじ:1
買い物メモに追加
【A】コンソメ(顆粒)小さじ:1
買い物メモに追加
【A】塩小さじ:1/2
買い物メモに追加
【A】粗びきこしょう適量
買い物メモに追加
【B】粉チーズ適量
買い物メモに追加
【B】パセリ(みじん切り)適量
買い物メモに追加

つくり方

  1. ① じゃがいもは皮をむき、大きめの一口大に切り、水にさらす。
  2. たまねぎは皮をむいてくし切りにし、ウインナーは1cm幅のななめ切りにする。
  3. ② じゃがいもを耐熱ボウルに入れてラップをかけ、500Wの電子レンジで6~8分加熱する。
  4. ③ フライパンにオリーブ油を入れて中火にかけ、たまねぎを入れて色づいてきたら、ウインナー、じゃがいもの順に加えて炒める。
  5. ④ ③に【A】で調味したら、器に盛りつけ、お好みで【B】を散らす。

このページをシェアする

  • LINE
  • Facebook
  • X