豚しゃぶとなすのぶっかけうどん
ベルクのオリジナルレシピ
- 麺・パスタ類
-
調理時間10分
-
人数1人分
レンジで簡単♪ジューシーな蒸しなすが美味しい!
材料
すべてを買い物メモに追加
買い物メモに追加つくり方
-
① 冷凍うどんは袋の表示通り解凍し、冷水に取る。なすはヘタをとり、縦に8等分に切ったら耐熱皿に入れ、ふんわりラップをして600Wの電子レンジで2分加熱する。
-
② 鍋に湯を沸かし、豚肉しゃぶしゃぶ用をさっと茹でる。
-
③ ①のなすと②の豚肉を【A】に漬け込み、3~5分ほどおく。
-
④ 器にうどんを盛り、③を乗せる。【A】の残りつゆもかけ、あればしそを刻みトッピングする。
このページをシェアする
ベルクおすすめの最新レシピ
-
くらしにベルク商品×ブルガリアヨーグルトレシピごまヨーグルトソースのバンバンジー
-
10分
-
2人分
-
-
くらしにベルク商品×ブルガリアヨーグルトレシピシーフードカレー
-
40分
-
4人分
-
-
くらしにベルク商品×ブルガリアヨーグルトレシピ鮭のヨーグルトタルタルソース添え
-
15分
-
2人分
-
-
くらしにベルク商品×ブルガリアヨーグルトレシピヨーグルトソースのシーザーサラダ
-
10分
-
2人分
-
-
くらしにベルク商品×ブルガリアヨーグルトレシピヨーグルトのさっぱりカルボナーラ
-
20分
-
2人分
-
-
くらしにベルク商品×ブルガリアヨーグルトレシピミックスベリー酢ムージー
-
5分
-
1人分
-
-
くらしにベルク商品×ブルガリアヨーグルトレシピヨーグルトみかん寒天
-
10分
-
4人分
-
-
ベルクのオリジナルレシピ春のたけのこちらし寿司
-
35分
-
4人分
-