レシピ

ベルクのおすすめレシピをご紹介!

豚しゃぶとなすのぶっかけうどん

ベルクのオリジナルレシピ
  • 麺・パスタ類
  • 調理時間10分
  • 人数1人分
レンジで簡単♪ジューシーな蒸しなすが美味しい!

材料

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冷凍うどん1玉
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豚肉しゃぶしゃぶ用80g
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なす1個(100g)
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【A】めんつゆ(3倍濃縮)大さじ:2
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【A】水大さじ4
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【A】しょうがチューブ1cm
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しそ(あれば)1枚
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つくり方

  1. ① 冷凍うどんは袋の表示通り解凍し、冷水に取る。なすはヘタをとり、縦に8等分に切ったら耐熱皿に入れ、ふんわりラップをして600Wの電子レンジで2分加熱する。
  2. ② 鍋に湯を沸かし、豚肉しゃぶしゃぶ用をさっと茹でる。
  3. ③ ①のなすと②の豚肉を【A】に漬け込み、3~5分ほどおく。
  4. ④ 器にうどんを盛り、③を乗せる。【A】の残りつゆもかけ、あればしそを刻みトッピングする。

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