梅ジャム
ベルクのオリジナルレシピ
- デザート
-
調理時間-
-
人数-
パンやヨーグルトなど朝食メニューにおすすめ♪
材料
すべてを買い物メモに追加
買い物メモに追加つくり方
-
① 梅を水で洗い軽く水気を切ったのち、冷凍庫で24時間以上凍らせる。
-
※梅は黄色く熟したものを使用してください。
-
② ①を中火で水分が出るまで煮詰める。しばらく煮ると果肉がとろけるので、全体的に果肉がとろけきったら、種を全て取り除く。
-
③ 砂糖を半分入れ、さらに煮詰める。アクが出たら、取り除く。残りの砂糖を入れ、少しとろみが出るまで(15~20分程度)煮詰める。
-
④ あら熱をとったら、熱消毒したビンに詰めてできあがり。
-
※1kgの梅で約900mlのジャムができます。
このページをシェアする
ベルクおすすめの最新レシピ
-
くらしにベルク商品×ブルガリアヨーグルトレシピごまヨーグルトソースのバンバンジー
-
10分
-
2人分
-
-
くらしにベルク商品×ブルガリアヨーグルトレシピシーフードカレー
-
40分
-
4人分
-
-
くらしにベルク商品×ブルガリアヨーグルトレシピ鮭のヨーグルトタルタルソース添え
-
15分
-
2人分
-
-
くらしにベルク商品×ブルガリアヨーグルトレシピヨーグルトソースのシーザーサラダ
-
10分
-
2人分
-
-
くらしにベルク商品×ブルガリアヨーグルトレシピヨーグルトのさっぱりカルボナーラ
-
20分
-
2人分
-
-
くらしにベルク商品×ブルガリアヨーグルトレシピミックスベリー酢ムージー
-
5分
-
1人分
-
-
くらしにベルク商品×ブルガリアヨーグルトレシピヨーグルトみかん寒天
-
10分
-
4人分
-
-
ベルクのオリジナルレシピ春のたけのこちらし寿司
-
35分
-
4人分
-