レシピ

ベルクのおすすめレシピをご紹介!

梅ジャム

ベルクのオリジナルレシピ
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パンやヨーグルトなど朝食メニューにおすすめ♪

材料

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梅(黄色く熟したもの)1kg
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砂糖0.8kg~1kg
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つくり方

  1. ① 梅を水で洗い軽く水気を切ったのち、冷凍庫で24時間以上凍らせる。
  2. ※梅は黄色く熟したものを使用してください。
  3. ② ①を中火で水分が出るまで煮詰める。しばらく煮ると果肉がとろけるので、全体的に果肉がとろけきったら、種を全て取り除く。
  4. ③ 砂糖を半分入れ、さらに煮詰める。アクが出たら、取り除く。残りの砂糖を入れ、少しとろみが出るまで(15~20分程度)煮詰める。
  5. ④ あら熱をとったら、熱消毒したビンに詰めてできあがり。
  6. ※1kgの梅で約900mlのジャムができます。

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