レシピ

ベルクのおすすめレシピをご紹介!

うさぎのサラダ

ベルクのオリジナルレシピ
  • 野菜のおかず
  • 調理時間20分
  • 人数4人分
イースターのメニューにぴったり!

材料

すべてを買い物メモに追加

買い物メモに追加
うずら卵水煮5個
買い物メモに追加
ミニトマト適量
買い物メモに追加
紅白かまぼこ少量
買い物メモに追加
スナップえんどう適量
買い物メモに追加
お好みのドレッシング適量
買い物メモに追加

つくり方

  1. ① ミニトマトは1/4に切る。スナップえんどうは塩を加えた熱湯で3分ほど茹で、斜め半分に切る。
  2. ② ゆで卵は縦半分に切り、うずら卵水煮は水気をよくふき取っておく。
  3. ③ 紅白かまぼこは出来るだけ薄く切って、子うさぎの耳と親うさぎの耳の形に切り、②に貼り付ける。
  4. ④ ③に海苔と黒ごまで目を付ける。
  5. ⑤ お皿にレタス、ミニトマト、スナップえんどうを盛り付け、①、④をのせ、お好みのドレッシングをかけて完成。

このページをシェアする

  • LINE
  • Facebook
  • X