レシピ

ベルクのおすすめレシピをご紹介!

玉ねぎたっぷりサラダカレー丼

ベルクのオリジナルレシピ
  • サラダ
  • 調理時間45分
  • 人数6人分
玉ねぎとサラダを楽しめるカレー丼です

材料

すべてを買い物メモに追加

買い物メモに追加
ハウス バーモントカレー<中辛>230g1/2箱(115g)
買い物メモに追加
豚肉(小間切れ)250g
買い物メモに追加
玉ねぎ中2個(400g)
買い物メモに追加
じゃがいも中1・1/2個(230g)
買い物メモに追加
にんじん中1/2本(100g)
買い物メモに追加
サラダ油大さじ:1
買い物メモに追加
水850ml(4・1/4カップ)
買い物メモに追加
ミニトマト18個(270g)
買い物メモに追加
パプリカ(赤、黄、オレンジなど)適量(37.5g)
買い物メモに追加
玉ねぎ(サラダ分)適量(25g)
買い物メモに追加

つくり方

  1. ① カレー用の豚肉、玉ねぎ、じゃがいも、にんじんはやや小さめの一口大に切る。
  2. ② サラダ用のレタスは食べやすい大きさにちぎり、パプリカと玉ねぎは薄切りにし、玉ねぎは水にさらす。ミニトマトは半分に切る。
  3. ③ 厚手のなべにサラダ油を熱し、①の豚肉、玉ねぎ、じゃがいも、にんじんをよく炒める。
  4. ④ 水を加え、沸騰したらあくを取り、材料が柔らかくなるまで弱火~中火で約15分煮込む。
  5. ⑤ いったん火を止め、ルウを割り入れて溶かし、再び弱火でとろみがつくまで約10分煮込む。
  6. ⑥ どんぶりにごはんを盛り、②のレタス、パプリカ、玉ねぎを散らし、⑤のカレーをかけ、②のミニトマトを添える。

このページをシェアする

  • LINE
  • Facebook
  • X