レシピ

ベルクのおすすめレシピをご紹介!

たまねぎたっぷりカレー

ベルクのオリジナルレシピ
  • ごはんもの
  • 調理時間40分
  • 人数6皿分
たまねぎに一手間加えたカレーです

材料

すべてを買い物メモに追加

買い物メモに追加
ハウス バーモントカレー<中辛>230g1/2箱(115g)
買い物メモに追加
豚肉(角切り)250g
買い物メモに追加
玉ねぎ中4個(800g)
買い物メモに追加
じゃがいも中1・1/2個(230g)
買い物メモに追加
にんじん中1/2本(100g)
買い物メモに追加
サラダ油大さじ:1
買い物メモに追加
バター大さじ:1
買い物メモに追加

つくり方

  1. ① じゃがいも、にんじんは一口大に切る。玉ねぎ2個は大きめの一口大に切り、残りの2個は6等分の輪切りにする。
  2. ② 厚手の鍋にサラダ油を熱し、豚肉、①の一口大に切った玉ねぎをよく炒める。さらにじゃがいも、にんじんも加えて炒める。
  3. ③ 水を加え、沸騰したらあくを取り、具材が柔らかくなるまで弱火~中火約15分で煮込む。
  4. ④ いったん火を止め、ルウを割り入れて溶かし、再び弱火で時々かき混ぜながらとろみがつくまで約10分煮込む。
  5. ⑤ フライパンにバターを熱し、①の輪切りにした玉ねぎをソテーする。
  6. ⑥ 皿にごはんと④のカレーを盛り、⑤の玉ねぎをトッピングする。

このページをシェアする

  • LINE
  • Facebook
  • X