レシピ

ベルクのおすすめレシピをご紹介!

ローストポーク

ベルクのオリジナルレシピ
  • お肉のおかず
  • 調理時間100分
  • 人数3~4人分

豚肉の肩ロースを使用したローストポークです。

材料

すべてを買い物メモに追加

買い物メモに追加
豚肩ロースブロック
200g~400g
買い物メモに追加
ローストビーフの素ST【日本食研】
1袋
買い物メモに追加

つくり方

  1. ① お肉全体にシーズニングをまぶします。
  2. ② お肉の全面を中火で15~20秒ずつ焼きます。
  3. ③ お肉をジップロックに入れて炊飯器の釜に入れます。
  4. ④ 釜にお肉が浸かるまで熱湯を入れ、炊飯器の釜を閉めて、『保温モード』で1時間~1時間30分保温します。
  5. ⑤ 冷蔵庫で冷まし完成です。※中心部まで十分に加熱して、お召し上がりください。(中心部の温度が63℃で30分間以上、または75℃で1分間以上が加熱の目安です。)※調理器具や肉の大きさにより、加熱時間が異なりますので、ご注意ください。

このページをシェアする

  • LINE
  • Facebook
  • X