レシピ

ベルクのおすすめレシピをご紹介!

ご飯がススム生姜焼き風 豆腐ステーキ

ベルクのオリジナルレシピ
  • お肉のおかず
  • 調理時間15分
  • 人数3人分
さっと作れて、ボリューム満点ご飯が進むおかずです。

材料

すべてを買い物メモに追加

買い物メモに追加
木綿豆腐一丁
買い物メモに追加
厚揚げと豚肉の生姜焼のたれ(日本食研)1袋
買い物メモに追加
たまねぎ1/2個(約120g)
買い物メモに追加
豚肉切り落とし約100g
買い物メモに追加

つくり方

  1. ① 豆腐を水切りします。
  2. ② フライパンに油大さじ:1を熱し、豚肉・玉ねぎ・豆腐を入れ炒めます。
  3. ③ 生姜焼きのたれ(日本食研)を全体に絡めて完成です。

このページをシェアする

  • LINE
  • Facebook
  • X