レシピ

ベルクのおすすめレシピをご紹介!

肉巻き味噌豆腐

ベルクのオリジナルレシピ
  • お肉のおかず
  • 調理時間15分
  • 人数3人分
材料たった3つで作る、簡単・低価格・美味しい一品です。

材料

すべてを買い物メモに追加

買い物メモに追加
厚揚げと豚肉の味噌炒めのたれ(日本食研)1袋
買い物メモに追加
木綿豆腐または厚揚げ豆腐一丁(約300~400g)
買い物メモに追加
豚バラスライス約200g
買い物メモに追加

つくり方

  1. ① 水切りした豆腐を食べやすい大きさにカットし、豚バラ肉を巻きます。※肉の剥がれを防ぐために、小麦粉をまぶす事をおすすめします。
  2. ② フライパンに油大さじ:1を熱し、肉の巻き終わりを下にして並べて、表裏お肉に火が通るまで焼きます。
  3. ③ 味噌炒めのたれ(日本食研)を全体に絡めて完成です。※白ごまやねぎをお好みでトッピングしてください。

このページをシェアする

  • LINE
  • Facebook
  • X