レシピ

ベルクのおすすめレシピをご紹介!

豆腐ときのこの生姜炒め~チャンプル風~

ベルクのオリジナルレシピ
  • 野菜のおかず
  • 調理時間15分
  • 人数3人分
生姜の風味豊かな簡単に出来るおかずです。

材料

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厚揚げと豚肉の生姜焼のたれ(日本食研)1袋
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豆腐一丁(300g~400g)
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しめじ1パック
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たまねぎ(5mm幅)1/2個(約120g)
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豚バラスライス約150g
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つくり方

  1. ① 豆腐の水切りをします。
  2. ② フライパンに油おおさじ:1を熱し、豚バラ肉、しめじ、玉ねぎ、豆腐の順に中火で炒めます。
  3. ③ 具材に火が通ったら、厚揚げと豚肉の生姜焼のたれ(日本食研)を加え、全体にからめて出来上がりです。

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