レシピ

ベルクのおすすめレシピをご紹介!

厚揚げ肉豆腐

ベルクのオリジナルレシピ
  • お肉のおかず
  • 調理時間15分
  • 人数3人分
ごはんの進むおかずやお酒のおつまみにぴったりの簡単調理品です。

材料

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肉豆腐のたれ(日本食研)1袋
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焼いておいしい絹厚揚げ(相模屋)1パック
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牛切り落とし肉200g
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しらたき1袋(約200g)
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たまねぎ(お好みで)1/2個(約120g)
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つくり方

  1. ① 長ねぎはぶつ切り、しらたきは水洗いし、食べやすい大きさにカットします。
  2. ② フライパンに油大さじ:2を熱し、中火で牛肉・玉ねぎを炒めます。
  3. ③ 肉の色が変わったら、しらたき・厚揚げ・肉豆腐のたれを入れます。
  4. ④ 弱火にし、2~3回全体をかき混ぜながら、約10分煮込み出来上がりです。※お肉は、5分で取り出すとより柔らかく召し上がり頂けます。

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