厚揚げ肉豆腐
ベルクのオリジナルレシピ
- お肉のおかず
-
調理時間15分
-
人数3人分
ごはんの進むおかずやお酒のおつまみにぴったりの簡単調理品です。
材料
すべてを買い物メモに追加
買い物メモに追加つくり方
-
① 長ねぎはぶつ切り、しらたきは水洗いし、食べやすい大きさにカットします。
-
② フライパンに油大さじ:2を熱し、中火で牛肉・玉ねぎを炒めます。
-
③ 肉の色が変わったら、しらたき・厚揚げ・肉豆腐のたれを入れます。
-
④ 弱火にし、2~3回全体をかき混ぜながら、約10分煮込み出来上がりです。※お肉は、5分で取り出すとより柔らかく召し上がり頂けます。
このページをシェアする
ベルクおすすめの最新レシピ
-
くらしにベルク商品×ブルガリアヨーグルトレシピごまヨーグルトソースのバンバンジー
-
10分
-
2人分
-
-
くらしにベルク商品×ブルガリアヨーグルトレシピシーフードカレー
-
40分
-
4人分
-
-
くらしにベルク商品×ブルガリアヨーグルトレシピ鮭のヨーグルトタルタルソース添え
-
15分
-
2人分
-
-
くらしにベルク商品×ブルガリアヨーグルトレシピヨーグルトソースのシーザーサラダ
-
10分
-
2人分
-
-
くらしにベルク商品×ブルガリアヨーグルトレシピヨーグルトのさっぱりカルボナーラ
-
20分
-
2人分
-
-
くらしにベルク商品×ブルガリアヨーグルトレシピミックスベリー酢ムージー
-
5分
-
1人分
-
-
くらしにベルク商品×ブルガリアヨーグルトレシピヨーグルトみかん寒天
-
10分
-
4人分
-
-
ベルクのオリジナルレシピ春のたけのこちらし寿司
-
35分
-
4人分
-