レシピ

ベルクのおすすめレシピをご紹介!

チーズキーマカレー

ベルクのオリジナルレシピ
  • お肉のおかず
  • 調理時間20分
  • 人数3~4人分
日本食研の贅沢カレーの素を使用した、アレンジレシピ!チーズ、カレー好きにはたま…

材料

すべてを買い物メモに追加

買い物メモに追加
牛豚合いびき肉300g
買い物メモに追加
贅沢カレーの素(日本食研)1袋
買い物メモに追加
とろけるチーズお好み量
買い物メモに追加

つくり方

  1. ① 特製炒め用オイルでみじん切りにしたたまねぎ、ひき肉を炒めます。
  2. ② 水を200ml加え、中火で5分間煮込みます。
  3. ③ いったん火を止めカレーペーストルウを加えたら、弱火で約10分間煮込みます。(お好みのとろみになるまで。)
  4. ④ お皿にご飯を盛り、できたドライカレーを盛り付けます。
  5. ⑤ お好みでとろけるチーズをかけ、真ん中に卵黄を乗せたら完成!

このページをシェアする

  • LINE
  • Facebook
  • X