レシピ

ベルクのおすすめレシピをご紹介!

UFOチキン

ベルクのオリジナルレシピ
  • お肉のおかず
  • 調理時間30分
  • 人数3~4人分
とろ~りチーズがベストマッチ!

材料

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【A】酒大さじ:1と1/2
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【A】にんにくすりおろし小さじ:1
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【A】しょうがすりおろし小さじ:1
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【B】コチュジャン大さじ:1と1/2
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【B】ケチャップ大さじ:2
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【B】醤油大さじ:1と1/2
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【B】砂糖大さじ:1と1/2
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【B】水大さじ:1と1/2
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【B】にんにくすりおろし小さじ:1
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シュレッドチーズ100g
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【C】牛乳大さじ:2
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【C】片栗粉小さじ:1
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つくり方

  1. ① ポリ袋に手羽元を入れて、【A】を加えて揉み、10分ほど置く。
  2. ② 10分置いたら、小麦粉を入れて馴染むまで揉む。片栗粉を加えてよく振り、衣をつける。
  3. ③ 170℃の油で4~5分、こんがりきつね色になるまで揚げてフライドチキンを作る。
  4. ④ 別のフライパンに【B】の調味料をすべて加えて弱火にかけ、ヤンニョムチキンソースを作る。ふつふつとしてきたら、③のチキンを加えてよくからめる。
  5. ⑤ 耐熱容器に【C】を入れて、片栗粉が完全に溶けるまでよく混ぜる。ラップをせず600Wのレンジで20秒加熱して、取り出したら、底にうっすら固まった部分をよく混ぜる。
  6. ⑥ ⑤にシュレッドチーズを加えて軽く混ぜたら、ラップをせず600Wレンジで40秒ほどチーズが溶けるまで加熱してチーズソースを仕上げる。取り出してよく混ぜ合わせ、チキンとソースを盛り付ければ完成。

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