レシピ

ベルクのおすすめレシピをご紹介!

おいしい煮豚

ベルクのオリジナルレシピ
  • お肉のおかず
  • 調理時間60分
  • 人数3~4人分
お子様も大好きな煮豚を簡単調理。

材料

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豚肉ブロック(肩ロース又はもも)300~600g
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煮豚のたれ150g(日本食研)1コ
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つくり方

  1. ① 鍋に肉と、肉がかぶる程度の水を入れ火にかけます。煮立ったら弱火にし、落とし蓋をして約50分下ゆでする。
  2. ② step1のゆで汁を捨て、鍋に肉、本品、水200mlを入れて火にかけます。煮立ったら中火にし、途中、肉を2~3回返し、約10分煮込む。
  3. ③ 粗熱がとれたら5mm幅に切り、皿に盛り付け、お好みで煮汁をかけて完成。

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