レシピ

ベルクのおすすめレシピをご紹介!

パパっとレンチン焼豚

ベルクのオリジナルレシピ
  • お肉のおかず
  • 調理時間30分
  • 人数4人分
レンジでチンするだけのお手軽メニュー♪

材料

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豚肩ロースかたまり肉300~350g
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きゃべつ適量
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【A】にんにくのすりおろし1/2かけ分
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【A】みそ大さじ:2
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【A】砂糖大さじ:2
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【A】酒大さじ:2
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【A】ごま油小さじ:1
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【A】豆板醤小さじ:1/2
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つくり方

  1. ① 【A】をよく混ぜ合わせる。耐熱のボール(口径20cmくらい)に豚肉を入れ、【A】をかける(肉を返したり、調味料とあえたりしない。)ラップをせずに、電子レンジ(600W)で9分加熱する。きゅうりは長さ4cmの細切りにする。
  2. ② ボールを取り出して肉の上下を返し、ラップをぴっちりかけて20分おく。
  3. ③ ラップをはずし、ボールの内側についた調味料をスプーンでこそげ、肉汁で溶きのばす。八分どおりこそげたら、肉の上下を返して味をからめる。厚さ5mmくらいに切って器に盛り、たれをかけ、きゅうり・きゃべつを添える。

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