パパっとレンチン焼豚
ベルクのオリジナルレシピ
- お肉のおかず
-
調理時間30分
-
人数4人分
レンジでチンするだけのお手軽メニュー♪
材料
すべてを買い物メモに追加
買い物メモに追加つくり方
-
① 【A】をよく混ぜ合わせる。耐熱のボール(口径20cmくらい)に豚肉を入れ、【A】をかける(肉を返したり、調味料とあえたりしない。)ラップをせずに、電子レンジ(600W)で9分加熱する。きゅうりは長さ4cmの細切りにする。
-
② ボールを取り出して肉の上下を返し、ラップをぴっちりかけて20分おく。
-
③ ラップをはずし、ボールの内側についた調味料をスプーンでこそげ、肉汁で溶きのばす。八分どおりこそげたら、肉の上下を返して味をからめる。厚さ5mmくらいに切って器に盛り、たれをかけ、きゅうり・きゃべつを添える。
このページをシェアする
ベルクおすすめの最新レシピ
-
くらしにベルク商品×ブルガリアヨーグルトレシピごまヨーグルトソースのバンバンジー
-
10分
-
2人分
-
-
くらしにベルク商品×ブルガリアヨーグルトレシピシーフードカレー
-
40分
-
4人分
-
-
くらしにベルク商品×ブルガリアヨーグルトレシピ鮭のヨーグルトタルタルソース添え
-
15分
-
2人分
-
-
くらしにベルク商品×ブルガリアヨーグルトレシピヨーグルトソースのシーザーサラダ
-
10分
-
2人分
-
-
くらしにベルク商品×ブルガリアヨーグルトレシピヨーグルトのさっぱりカルボナーラ
-
20分
-
2人分
-
-
くらしにベルク商品×ブルガリアヨーグルトレシピミックスベリー酢ムージー
-
5分
-
1人分
-
-
くらしにベルク商品×ブルガリアヨーグルトレシピヨーグルトみかん寒天
-
10分
-
4人分
-
-
ベルクのオリジナルレシピ春のたけのこちらし寿司
-
35分
-
4人分
-