スタミナ冷やしうどん
ベルクのオリジナルレシピ
- 麺・パスタ類
-
調理時間10分
-
人数1人分
夏にぴったりメニュー!
材料
すべてを買い物メモに追加
買い物メモに追加つくり方
-
① うどん(乾麺)は袋の表示通りに茹で、冷水で洗ってしっかりと水気を切る。麺がくっつかないようにごま油を少量絡めておく。
-
② オクラは熱湯でさっと茹で、薄い輪切りにする。長いもは皮をむいて1cm角に切る。納豆は付属のタレを加えて混ぜ合わせ、白ごまをふる。キムチは大きいものがあれば食べやすく切る。レタスの葉は千切りにする。
-
③ うどんを皿に盛り付けて、②をバランスよく盛り付ける。中央に卵黄をそっとのせて完成。
このページをシェアする
ベルクおすすめの最新レシピ
-
くらしにベルク商品×ブルガリアヨーグルトレシピごまヨーグルトソースのバンバンジー
-
10分
-
2人分
-
-
くらしにベルク商品×ブルガリアヨーグルトレシピシーフードカレー
-
40分
-
4人分
-
-
くらしにベルク商品×ブルガリアヨーグルトレシピ鮭のヨーグルトタルタルソース添え
-
15分
-
2人分
-
-
くらしにベルク商品×ブルガリアヨーグルトレシピヨーグルトソースのシーザーサラダ
-
10分
-
2人分
-
-
くらしにベルク商品×ブルガリアヨーグルトレシピヨーグルトのさっぱりカルボナーラ
-
20分
-
2人分
-
-
くらしにベルク商品×ブルガリアヨーグルトレシピミックスベリー酢ムージー
-
5分
-
1人分
-
-
くらしにベルク商品×ブルガリアヨーグルトレシピヨーグルトみかん寒天
-
10分
-
4人分
-
-
ベルクのオリジナルレシピ春のたけのこちらし寿司
-
35分
-
4人分
-