レシピ

ベルクのおすすめレシピをご紹介!

鶏肝煮

ベルクのオリジナルレシピ
  • お肉のおかず
  • 調理時間60分
  • 人数3~4人前
角煮のたれを使って簡単調理♪

材料

すべてを買い物メモに追加

買い物メモに追加
鶏のレバー500g~650g
買い物メモに追加
【日本食研】角煮のたれ 130g1袋
買い物メモに追加

つくり方

  1. ① 鶏のレバーをお湯で約5分、下茹でします。
  2. ② 鶏のレバーをざるにあげ、水洗いし、アクをとります。
  3. ③ 鍋に鶏のレバー、角煮のたれ、お水400mlを入れ、中火で火にかけます。
  4. ④ 煮立ったら弱火にし、落し蓋をします。途中、2、3回返し、約50分煮込んで出来上がりです。※お好みで生姜を加えるとさらに美味しくできます。

このページをシェアする

  • LINE
  • Facebook
  • X