レシピ

ベルクのおすすめレシピをご紹介!

夏野菜と豚肉の重ね蒸しサラダ

ベルクのオリジナルレシピ
  • サラダ
  • 調理時間15分
  • 人数3人分
蒸すだけの簡単・ヘルシーなメニュー♪

材料

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豚ばら薄切り肉200g
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ズッキーニ1本
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ミニトマト2個
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【A】砂糖小さじ:1
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【A】酢大さじ:1
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【A】しょうゆ大さじ:1
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【A】オイスターソース大さじ:1
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【A】白いりごま大さじ:1
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つくり方

  1. ① 豚肉は5cm幅に切る。なすはヘタを切り落とし、5mm幅の輪切りにする。ズッキーニはヘタを切り落とし、5mm幅の輪切りにする。水菜は食べやすい大きさに切る。ミニトマトは8等分に切る。
  2. ② 耐熱容器に、中央を空けながら、ズッキーニ、なす、豚肉を順に少しずつ重ねながら並べる。
  3. ③ ふんわりとラップをし、600Wのレンジで肉に火が入るまで4~5分加熱する。豚肉に火が入るまで加熱時間を調整する。
  4. ④ ボウルに【A】を入れて混ぜる。
  5. ⑤ ③の中央に水菜を盛り、ミニトマトをのせ、④をかける。

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