レシピ

ベルクのおすすめレシピをご紹介!

トマトとベーコンのポテトサラダ

ベルクのオリジナルレシピ
  • 野菜のおかず
  • 調理時間20分
  • 人数2人分
アレンジしてバジル風味に♪

材料

すべてを買い物メモに追加

買い物メモに追加
じゃがいも200g
買い物メモに追加
ミニトマト6個
買い物メモに追加
【A】マヨネーズ大さじ:1と1/2
買い物メモに追加
【A】粉チーズ小さじ:2
買い物メモに追加
【A】バジル (乾燥)小さじ:1
買い物メモに追加
【A】黒こしょうひとつまみ
買い物メモに追加

つくり方

  1. ① ミニトマトはヘタを取り除き、半分に切る。
  2. ② ベーコンは5mm幅に切り、弱火で熱したフライパンでベーコンがカリカリになるまで焼く。
  3. ③ じゃがいもは皮を剥いて芽を取り除き、濡らしたキッチンペーパーで包んで耐熱ボウルに入れ、
  4. ラップをして、600Wのレンジで5分ほど、火が通るまで加熱する。
  5. ④ キッチンペーパーを取り、じゃがいもが熱いうちに潰す。
  6. ⑤ ②と【A】を入れ、混ぜ合わせる。
  7. ⑥ ①を入れ、軽く混ぜ、器に盛り付けて完成。

このページをシェアする

  • LINE
  • Facebook
  • X