レシピ

ベルクのおすすめレシピをご紹介!

あさりとほたるいかのペペロンチーノ

ベルクのオリジナルレシピ
  • 麺・パスタ類
  • 調理時間20分
  • 人数2人分

海の幸の旨みがいっぱいのパスタです。

材料

すべてを買い物メモに追加

買い物メモに追加
あさり
1パック
買い物メモに追加
ほたるいか
1パック
買い物メモに追加
ミニトマト
6個
買い物メモに追加
にんにく
1かけ
買い物メモに追加
オリーブオイル
大さじ2
買い物メモに追加
白ワイン
大さじ2
買い物メモに追加
塩こしょう
適量
買い物メモに追加
アスパラガス
2本
買い物メモに追加

つくり方

  1. ① あさりは、海水程度の塩水につけて砂抜きをし、真水でよくすり洗いをして水気をとる。
  2. ② ほたるいかの目をとる。 アスパラガスは3㎝の長さに切る。
  3. ③ パスタをゆでる。その間に、フライパンにオリーブオイルを入れ、薄切りにしたにんにくを炒め、色がついたら取り出す。
  4. ④ ③のフライパンであさりを炒め、白ワインを加えて蓋をする。あさりの口が開いたら、ほたるいか、アスパラガスをさっと炒め、ミニトマトと茹でたパスタを加えてなじむまでソースにからませる。軽く塩こしょうで味付けする。

このページをシェアする

  • LINE
  • Facebook
  • X