レシピ

ベルクのおすすめレシピをご紹介!

大人の濃厚生チョコ

ベルクのオリジナルレシピ
  • デザート
  • 調理時間15分(冷蔵庫で冷やす時間除く)
  • 人数12個分

なめらかな口溶けの贅沢ショコラです。

材料

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森永ミルク(加糖れん乳)
50g
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チョコレート
100g
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ブランデー
小さじ1
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くるみ(粗く刻んだもの)
30g
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オレンジピール
30g
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純ココア
適量
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つくり方

  1. ① チョコレートとオレンジピールは細かく刻みます。
  2. ② 小鍋にれん乳、チョコレート、バターを入れて弱火にかけ、かき混ぜながら加熱します。チョコレートとバターが溶けたら火からおろし、時々かき混ぜながら、あら熱を取ります。
  3. ③ ②にブランデー、くるみ、オレンジピールを加えて混ぜ合わせ、ラップを敷いた器に流し入れて冷蔵庫で2~3時間冷やします。固まったら一口大に切り、ココアをふります。

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