レシピ

ベルクのおすすめレシピをご紹介!

鶏肉のキムチーズ鍋

ベルクのオリジナルレシピ
  • お肉のおかず
  • 調理時間40分
  • 人数4人分

ピリ辛のスープにチーズが溶けて、まろやかになります。

材料

すべてを買い物メモに追加

買い物メモに追加
鶏もも肉1枚
300g
買い物メモに追加
きゃべつ
1/2個
買い物メモに追加
にんじん
1/2本
買い物メモに追加
白菜キムチ
150g
買い物メモに追加
キムチ鍋スープ
1袋
買い物メモに追加
ピザ用チーズ
適量
買い物メモに追加
お餅(鍋用)
適量
買い物メモに追加

つくり方

  1. ① 鶏もも肉はひと口大に切る。
  2. ② きゃべつはひと口大に、ニラは4cmの長さに切る。にんじんは短冊切りにする。キムチはざく切りにする。厚揚げはひと口大に切る。
  3. ③ 鍋にごま油を熱し、鶏肉とキムチを炒める。鶏肉の表面の色が変わってきたら、野菜、厚揚げを加えて、ざっと炒める。
  4. ④ キムチ鍋スープを加えて煮込む。
  5. ⑤ たっぷりとチーズを加えて、溶けたら具をチーズに絡めながらいただく。お好みで、お餅を加えてもおいしい。

このページをシェアする

  • LINE
  • Facebook
  • X