クリスマスパーティー サンタ肉鍋タワー
ベルクのオリジナルレシピ
- お肉のおかず
-
調理時間30分
-
人数4人分
お鍋の中に現れた、あわてんぼうのサンタクロース!
材料
すべてを買い物メモに追加
買い物メモに追加つくり方
-
① はくさいはざく切り、もやしは洗って水をきる。
-
② だいこんはサンタ帽子用に薄切り、サンタ帽子のボンボン部分とヒゲ部分用に細切りにする。にんじんは星形に抜く。
-
③ 鍋にはくさい、もやしを入れ土台を作り、野菜に豚ばら肉を巻いてタワーを作る。
-
④ だいこん薄切りをタワーの中央部に巻き付け、帽子にする。だいこん細切りをタワーの下部に巻き付け、ヒゲにする。マッシュルームはサンタの手にする。ラディッシュはサンタの鼻にする。スライスチーズ、オリーブでサンタの眉毛と目をつくる。にんじんとクレソンを飾る。
-
⑤ よく振った鍋つゆを入れ、煮込んで出来上がり。
このページをシェアする
ベルクおすすめの最新レシピ
-
くらしにベルク商品×ブルガリアヨーグルトレシピごまヨーグルトソースのバンバンジー
-
10分
-
2人分
-
-
くらしにベルク商品×ブルガリアヨーグルトレシピシーフードカレー
-
40分
-
4人分
-
-
くらしにベルク商品×ブルガリアヨーグルトレシピ鮭のヨーグルトタルタルソース添え
-
15分
-
2人分
-
-
くらしにベルク商品×ブルガリアヨーグルトレシピヨーグルトソースのシーザーサラダ
-
10分
-
2人分
-
-
くらしにベルク商品×ブルガリアヨーグルトレシピヨーグルトのさっぱりカルボナーラ
-
20分
-
2人分
-
-
くらしにベルク商品×ブルガリアヨーグルトレシピミックスベリー酢ムージー
-
5分
-
1人分
-
-
くらしにベルク商品×ブルガリアヨーグルトレシピヨーグルトみかん寒天
-
10分
-
4人分
-
-
ベルクのオリジナルレシピ春のたけのこちらし寿司
-
35分
-
4人分
-