レシピ

ベルクのおすすめレシピをご紹介!

クリスマスパーティー サンタ肉鍋タワー

ベルクのオリジナルレシピ
  • お肉のおかず
  • 調理時間30分
  • 人数4人分

お鍋の中に現れた、あわてんぼうのサンタクロース!

材料

すべてを買い物メモに追加

買い物メモに追加
豚ばら肉
300~400g
買い物メモに追加
はくさい
1/4株
買い物メモに追加
匠鍋 白みそ肉鍋つゆ
750g1袋
買い物メモに追加
だいこん
適量
買い物メモに追加
マッシュルーム
適量
買い物メモに追加
ラディッシュ
適量
買い物メモに追加
スライスチーズ
適量
買い物メモに追加
オリーブ
適量
買い物メモに追加
にんじん
適量
買い物メモに追加
クレソン
適量
買い物メモに追加

つくり方

  1. ① はくさいはざく切り、もやしは洗って水をきる。
  2. ② だいこんはサンタ帽子用に薄切り、サンタ帽子のボンボン部分とヒゲ部分用に細切りにする。にんじんは星形に抜く。
  3. ③ 鍋にはくさい、もやしを入れ土台を作り、野菜に豚ばら肉を巻いてタワーを作る。
  4. ④ だいこん薄切りをタワーの中央部に巻き付け、帽子にする。だいこん細切りをタワーの下部に巻き付け、ヒゲにする。マッシュルームはサンタの手にする。ラディッシュはサンタの鼻にする。スライスチーズ、オリーブでサンタの眉毛と目をつくる。にんじんとクレソンを飾る。
  5. ⑤ よく振った鍋つゆを入れ、煮込んで出来上がり。

このページをシェアする

  • LINE
  • Facebook
  • X