レシピ

ベルクのおすすめレシピをご紹介!

鶏ごぼうのまろやか白だし豆乳鍋

ベルクのオリジナルレシピ
  • お肉のおかず
  • 調理時間30分
  • 人数4人分

たっぷり入ったごぼうの食感と風味がたまらない!

材料

すべてを買い物メモに追加

買い物メモに追加
鶏もも肉
2枚
買い物メモに追加
白すりごま
大さじ:2
買い物メモに追加
【A】割烹白だし
100ml
買い物メモに追加
【A】豆乳
700ml
買い物メモに追加

つくり方

  1. ① 鶏もも肉はひと口大に切る。ごぼうはささがきにして酢水(分量外)に浸して水気を切る。にらは5㎝の長さに切る。
  2. ② 鍋に【A】を入れて中火にかけ、沸騰したら鶏肉を入れて弱火で煮る。
  3. ③ 鶏肉に火が通ったらごぼうと白すりごまを加え、にらをのせて火が通るまで煮る。

このページをシェアする

  • LINE
  • Facebook
  • X