レシピ

ベルクのおすすめレシピをご紹介!

夏野菜のミネストローネ

ベルクのオリジナルレシピ
  • 野菜のおかず
  • 調理時間15分
  • 人数4人分
野菜のおいしさを生かしたやさしい味わい!冷製でも!

材料

すべてを買い物メモに追加

買い物メモに追加
たまねぎ1/2個
買い物メモに追加
ズッキーニ1/2本
買い物メモに追加
キッコーマン濃いだし本つゆ大さじ:3
買い物メモに追加
デルモンテエキストラバージンオリーブオイル小さじ:1
買い物メモに追加

つくり方

  1. ① トマトは角切り、なすは皮をむき小さめの角切り、たまねぎとズッキーニは小さめの角切り、セロリは筋を取り小さめの角切りにする。
  2. ② 鍋にオリーブオイルを熱し、トマト以外の野菜をじっくり炒める。
  3. ③ 野菜がしんなりしてきたら、本つゆと水を加え5分煮て、トマトを入れてさらに1~2分煮る。
  4. ④ 火を止めて、お好みの量のオリーブオイル(分量外)をお好みの量まわし入れる。

このページをシェアする

  • LINE
  • Facebook
  • X