れんこんとあさりのきんぴら
ベルクのオリジナルレシピ
- 野菜のおかず
-
調理時間20分
-
人数2人分
れんこんとあさりを使った、少し目先を変えたきんぴらです。
材料
すべてを買い物メモに追加
買い物メモに追加つくり方
-
① あさりは水でよく洗い、酒とともに鍋に入れて中火にかける。あさりの殻が開いたらバットなどに取り出して冷まし、殻から身を取り出す。蒸し汁はこしてとっておく。
-
② 鍋に①の蒸し汁と【A】を入れて中火にかけ、2~3分間煮る。あさりの身を入れ、ひと煮する。
-
③ れんこんは皮をむいて薄めの半月切にし、水にさらしてから水けをきる。
-
④ フライパンにサラダ油を中火で熱し、③のれんこんを入れて炒める。
-
⑤ ④のフライパンに②のあさりを加え、軽く炒め合わせる。
-
⑥ 器に盛りつけ、お好みで一味唐辛子をふりかける。
このページをシェアする
ベルクおすすめの最新レシピ
-
くらしにベルク商品×ブルガリアヨーグルトレシピごまヨーグルトソースのバンバンジー
-
10分
-
2人分
-
-
くらしにベルク商品×ブルガリアヨーグルトレシピシーフードカレー
-
40分
-
4人分
-
-
くらしにベルク商品×ブルガリアヨーグルトレシピ鮭のヨーグルトタルタルソース添え
-
15分
-
2人分
-
-
くらしにベルク商品×ブルガリアヨーグルトレシピヨーグルトソースのシーザーサラダ
-
10分
-
2人分
-
-
くらしにベルク商品×ブルガリアヨーグルトレシピヨーグルトのさっぱりカルボナーラ
-
20分
-
2人分
-
-
くらしにベルク商品×ブルガリアヨーグルトレシピミックスベリー酢ムージー
-
5分
-
1人分
-
-
くらしにベルク商品×ブルガリアヨーグルトレシピヨーグルトみかん寒天
-
10分
-
4人分
-
-
ベルクのオリジナルレシピ春のたけのこちらし寿司
-
35分
-
4人分
-