レシピ

ベルクのおすすめレシピをご紹介!

中華ちらし

ベルクのオリジナルレシピ
  • ごはんもの
  • 調理時間20分
  • 人数2人分
北海道帯広のご当地グルメ!中華ちらしです。

材料

すべてを買い物メモに追加

買い物メモに追加
にんじん1/3本
買い物メモに追加
シーフードミックス160g
買い物メモに追加
豚ばらスライス80g
買い物メモに追加
ご飯お茶碗2杯分
買い物メモに追加
【A】鶏ガラ小さじ:1/2
買い物メモに追加
【A】醤油小さじ:1
買い物メモに追加
【A】砂糖小さじ:1
買い物メモに追加
【A】オイスターソース小さじ:1
買い物メモに追加
【A】水大さじ:3
買い物メモに追加
塩こしょう少々
買い物メモに追加
サラダ油適量
買い物メモに追加
水溶き片栗粉適量
買い物メモに追加

つくり方

  1. ① フライパンにサラダ油をひき、溶き卵を流し入れスクランブルエッグを作り、取り出しておく。 肉、野菜を食べやすい大きさに切る。
  2. ② フライパンにごま油を入れ、肉、野菜、シーフードミックスの順番で全ての材料を入れて炒める。 軽く塩こしょうをする。
  3. ③ 材料全てに火が通ったら【A】と水溶き片栗粉を加え、とろみがつくまで炒める。
  4. ④ 器にご飯を盛り、スクランブルエッグをのせ③をのせる。

このページをシェアする

  • LINE
  • Facebook
  • X