レシピ

ベルクのおすすめレシピをご紹介!

みそラーメンの〆のカリカリチーズのせリゾット

ベルクのオリジナルレシピ
  • ごはんもの
  • 調理時間5分
  • 人数1人分
みそラーメンとチーズのコラボ!レンジで簡単カリカリチーズが美味!

材料

すべてを買い物メモに追加

買い物メモに追加
みそラーメンの残りスープ100ml
買い物メモに追加
とろけるチーズ(リゾット用)20g
買い物メモに追加
とろけるチーズ(カリカリチーズ用)20g
買い物メモに追加

つくり方

  1. ① クッキングシートにとろけるチーズをのせて、ラップをかけずに電子レンジ(500W)で2分加熱して、カリカリチーズを作る。
  2. ② みそラーメンの残りスープにご飯を入れてチーズをのせ、ラップをかけずに電子レンジ(500W)で3分加熱する。
  3. ③ チーズがとろけたら、①で作ったカリカリチーズをのせて完成。

このページをシェアする

  • LINE
  • Facebook
  • X