レシピ

ベルクのおすすめレシピをご紹介!

サーモンと新たまねぎのカルパッチョ

ベルクのオリジナルレシピ
  • おつまみ
  • 調理時間10分
  • 人数2人分

さっぱり美味しい。簡単にできるオシャレな一品です。

材料

すべてを買い物メモに追加

買い物メモに追加
サーモン刺身用
100g
買い物メモに追加
新たまねぎ
1/4個
買い物メモに追加
【A】オリーブオイル
大さじ:2
買い物メモに追加
【A】レモン汁
小さじ:1
買い物メモに追加
【A】塩
小さじ:1/4
買い物メモに追加
【A】こしょう
少々
買い物メモに追加
【A】砂糖
少々
買い物メモに追加
オリーブオイル
適量
買い物メモに追加

つくり方

  1. ① 新たまねぎは薄切りにして水にさらし、ザルに上げて水気を切る。
  2. ② ディルは葉をちぎる。
  3. ③ サーモンは薄いそぎ切りにする。
  4. ④ ボウルに【A】を入れてよく混ぜ、①を入れて全体を混ぜ合わせる。
  5. ⑤ お皿に③を並べて中央に④をのせ、ディルなどを振り、オリーブオイル適量を回しかける。

このページをシェアする

  • LINE
  • Facebook
  • X