レシピ

ベルクのおすすめレシピをご紹介!

鮭のレモンオリーブオイルソテー

ベルクのオリジナルレシピ
  • 魚介のおかず
  • 調理時間20分(漬け時間除く)
  • 人数2人分
オイル漬けで保存して、食べたい時にさっと焼くだけ。

材料

すべてを買い物メモに追加

買い物メモに追加
バジルの葉2枚
買い物メモに追加
こしょう適量
買い物メモに追加
【A】オリーブオイル大さじ:2
買い物メモに追加
【A】レモン汁大さじ:1
買い物メモに追加

つくり方

  1. ① 鮭に多めに塩をふる。こしょうもふり、そのまま10分置く。
  2. ② にんにくはスライスし、バジルは5ミリ幅に刻み、【A】の材料と一緒にジッパー袋に入れる。そこに①の鮭も入れて漬け込み、冷蔵庫で2~3時間以上置く。
  3. ③ フライパンで焼き色がつくまで両面しっかり焼く。お好みでミニトマト、レモンなどを添える。

このページをシェアする

  • LINE
  • Facebook
  • X