レシピ

ベルクのおすすめレシピをご紹介!

春野菜とはまぐりのトマトパッツァ

ベルクのオリジナルレシピ
  • 魚介のおかず
  • 調理時間20分
  • 人数2人分
春野菜たっぷりの簡単トマトパッツァです。

材料

すべてを買い物メモに追加

買い物メモに追加
カゴメ基本のトマトソース(295g)1缶
買い物メモに追加
アスパラガス2本
買い物メモに追加
スナップえんどう4さや
買い物メモに追加
ブロッコリー4房
買い物メモに追加
黒こしょう少々
買い物メモに追加

つくり方

  1. ① トマトはくし切りにする。菜の花、アスパラガスは硬い部分を除いて、4~5cmの長さに切る。きゃべつ、スナップえんどうは、食べやすい大きさに切る。ブロッコリーは小房に分ける。
  2. ② フライパンにトマトソースを入れ、材料を並べる。
  3. ③ ふたをして蒸し煮にする。(※沸騰したら中火にして10分。)
  4. ④ 黒こしょうをふる。

このページをシェアする

  • LINE
  • Facebook
  • X