レシピ

ベルクのおすすめレシピをご紹介!

お花のケーキすし

ベルクのオリジナルレシピ
  • ごはんもの
  • 調理時間30分
  • 人数4人分
お祝いの食卓を彩る、ケーキのようなちらし寿司です。

材料

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ミツカン五目ちらし小袋1袋
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スモークサーモン4枚
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ロースハム4枚
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アボカド1/2個
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炒り卵卵4個分
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桜でんぶ大さじ:1
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ラディッシュ3個
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スナップえんどう適宜
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にんじん適宜
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つくり方

  1. ① 温かいご飯に「五目ちらし」をふりかけ、切り込むようにまんべんなく混ぜ合わせる。
  2. ② きゅうりは小口切りにし、軽く塩(分量外)をふる。アボカドは5mm幅に切る。ラディッシュは花のように飾り切りにする。にんじんは花型に抜き、スナップえんどうとともにゆでる。
  3. ③ ①を、15cmの丸型に半分まで敷き詰める。さらに、炒り卵の2/3量→きゅうり→残りのちらし寿司の順で層になるように敷き詰め、型から外す。
  4. ④ 型から外したちらし寿司の上に残りの炒り卵をのせたら、花状に巻いたスモークサーモン、ハムを盛り付け、中央に残りのきゅうりを飾る。アボカド、桜でんぶ、ラディッシュを盛り付ける。 皿のまわりにスナップえんどう、にんじんをお好みで盛り付ける。

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