レシピ

ベルクのおすすめレシピをご紹介!

菱餅風ケーキ寿司

ベルクのオリジナルレシピ
  • ごはんもの
  • 調理時間20分
  • 人数4個分
牛乳パックを使って簡単に作れる。ひなまつりにピッタリなケーキ寿司。

材料

すべてを買い物メモに追加

買い物メモに追加
ちらし寿司の素(具入り)適量
買い物メモに追加
桜でんぶ大さじ:2
買い物メモに追加
きぬさや10枚
買い物メモに追加
れんこん水煮適量
買い物メモに追加
サーモン適量
買い物メモに追加

つくり方

  1. ① 牛乳パックを5~6㎝の長さに切りごはんを詰める型を作る。
  2. ② ごはん2/3にちらし寿司の素、1/3に桜でんぶを混ぜる。
  3. ③ きぬさやを湯通しし、小さく切る。
  4. ④ ラップの上に①の型を乗せて、ちらし寿司ごはんを2/3の高さに詰め、その上にきぬさやを乗せ、桜でんぶご飯を重ねる。寿司の上に残りの具材をデコレーションして完成。

このページをシェアする

  • LINE
  • Facebook
  • X