レシピ

ベルクのおすすめレシピをご紹介!

切り餅でいちご大福

ベルクのオリジナルレシピ
  • デザート
  • 調理時間20分
  • 人数2個分
切り餅を使って、お手軽に作れるいちご大福です。

材料

すべてを買い物メモに追加

買い物メモに追加

つくり方

  1. ① 耐熱容器に切り餅と水を入れ、柔らかくなるまでレンジで加熱する。
  2. ② ①に砂糖を加えて、スプーンなどでよく練り混ぜる。かたくなってしまったり混ざりきらなかったら、水を少し加えかたさの様子を見ながらレンジで加熱し、よく混ぜる。
  3. ③ 片栗粉をバットに広げ、その上にお餅を乗せて片栗粉をまぶす。お餅を2つに分けて丸める。
  4. ④ いちごをあんこで包み、お餅を平たく広げてあんこを包んで出来上がり。

このページをシェアする

  • LINE
  • Facebook
  • X