ホタルイカとあさりのアヒージョ
ベルクのオリジナルレシピ
- 魚介のおかず
-
調理時間15分
-
人数4人分
ホタルイカとあさりのダシが絶品のアヒージョです。
材料
すべてを買い物メモに追加
買い物メモに追加つくり方
-
① ホタルイカは目の玉を取る。あさりは砂出しをして洗う。マッシュルームは半分にカットする。ブロッコリーは小房に分け皿にのせ、ラップをしてレンジで600Wで40秒加熱する。
-
② 深めのフライパンに【A】を入れて弱火にかけ、ニンニクの香りを移していく。
-
③ ②にブロッコリー以外の材料を入れ、フタをして中火で蒸し焼きにする。途中でブロッコリーを加える。
-
④ あさりの口がひらいたら、塩で味を調える。
このページをシェアする
ベルクおすすめの最新レシピ
-
くらしにベルク商品×ブルガリアヨーグルトレシピごまヨーグルトソースのバンバンジー
-
10分
-
2人分
-
-
くらしにベルク商品×ブルガリアヨーグルトレシピシーフードカレー
-
40分
-
4人分
-
-
くらしにベルク商品×ブルガリアヨーグルトレシピ鮭のヨーグルトタルタルソース添え
-
15分
-
2人分
-
-
くらしにベルク商品×ブルガリアヨーグルトレシピヨーグルトソースのシーザーサラダ
-
10分
-
2人分
-
-
くらしにベルク商品×ブルガリアヨーグルトレシピヨーグルトのさっぱりカルボナーラ
-
20分
-
2人分
-
-
くらしにベルク商品×ブルガリアヨーグルトレシピミックスベリー酢ムージー
-
5分
-
1人分
-
-
くらしにベルク商品×ブルガリアヨーグルトレシピヨーグルトみかん寒天
-
10分
-
4人分
-
-
ベルクのオリジナルレシピ春のたけのこちらし寿司
-
35分
-
4人分
-