レシピ

ベルクのおすすめレシピをご紹介!

ホタルイカとあさりのアヒージョ

ベルクのオリジナルレシピ
  • 魚介のおかず
  • 調理時間15分
  • 人数4人分
ホタルイカとあさりのダシが絶品のアヒージョです。

材料

すべてを買い物メモに追加

買い物メモに追加
ホタルイカ20匹
買い物メモに追加
マッシュルーム6個
買い物メモに追加
ブロッコリー1/4房
買い物メモに追加
【A】にんにく(輪切り)3片分
買い物メモに追加
【A】オリーブオイル1カップ
買い物メモに追加
【A】鷹の爪1本
買い物メモに追加

つくり方

  1. ① ホタルイカは目の玉を取る。あさりは砂出しをして洗う。マッシュルームは半分にカットする。ブロッコリーは小房に分け皿にのせ、ラップをしてレンジで600Wで40秒加熱する。
  2. ② 深めのフライパンに【A】を入れて弱火にかけ、ニンニクの香りを移していく。
  3. ③ ②にブロッコリー以外の材料を入れ、フタをして中火で蒸し焼きにする。途中でブロッコリーを加える。
  4. ④ あさりの口がひらいたら、塩で味を調える。

このページをシェアする

  • LINE
  • Facebook
  • X