レシピ

ベルクのおすすめレシピをご紹介!

かつおのたたきカルパッチョ

ベルクのオリジナルレシピ
  • 魚介のおかず
  • 調理時間10分
  • 人数2人分
お手軽カルパッチョ。おかずにも、おつまみにもなる一品です。

材料

すべてを買い物メモに追加

買い物メモに追加
かつおたたき200g
買い物メモに追加
ベビーリーフ適量
買い物メモに追加
ミニトマト適量
買い物メモに追加
【A】オリーブオイル大さじ:1
買い物メモに追加
【A】レモン汁大さじ:1
買い物メモに追加
【A】塩小さじ:1/4
買い物メモに追加
【A】しょうゆ小さじ:1
買い物メモに追加
【A】黒こしょう適量
買い物メモに追加

つくり方

  1. ① かつおのたたきは食べやすい厚さに切り、器に並べる。
  2. ② ベビーリーフ、レモン、ミニトマトは食べやすい大きさに切り、①の上にのせる。
  3. ③ にんにくはスライスして、【A】とあわせてソースを作る。②にソースをかけて完成。

このページをシェアする

  • LINE
  • Facebook
  • X