レシピ

ベルクのおすすめレシピをご紹介!

チョコナッツブラウニー

ベルクのオリジナルレシピ
  • デザート
  • 調理時間50分(寝かす時間除く)
  • 人数15cmスクエア型1個分
ナッツのカリカリ食感とブラウニーのしっとりさが良く合います。

材料

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アーモンド適量
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カシューナッツ(素煎り)適量
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無塩バター70g
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グラニュー糖30g
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ココアパウダー10g
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つくり方

  1. ① チョコレートとバターを湯煎でとかす。
  2. ② 卵をボールで割りほぐし、湯煎で卵が混ざったらグラニュー糖を入れて混ぜる。
  3. ③ ①に②を加えて混ぜる。
  4. ④ ③にふるっておいた薄力粉とココアパウダーを加えて、混ぜ合わせツヤのある生地にする。
  5. ⑤ シートを敷いた型に流しアーモンド・くるみ・カシューナッツを乗せて200℃のオーブンで20分焼き、型から出してケーキクーラーで冷まし1晩おいてできあがり。

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