チョコナッツブラウニー
ベルクのオリジナルレシピ
- デザート
-
調理時間50分(寝かす時間除く)
-
人数15cmスクエア型1個分
ナッツのカリカリ食感とブラウニーのしっとりさが良く合います。
材料
すべてを買い物メモに追加
買い物メモに追加つくり方
-
① チョコレートとバターを湯煎でとかす。
-
② 卵をボールで割りほぐし、湯煎で卵が混ざったらグラニュー糖を入れて混ぜる。
-
③ ①に②を加えて混ぜる。
-
④ ③にふるっておいた薄力粉とココアパウダーを加えて、混ぜ合わせツヤのある生地にする。
-
⑤ シートを敷いた型に流しアーモンド・くるみ・カシューナッツを乗せて200℃のオーブンで20分焼き、型から出してケーキクーラーで冷まし1晩おいてできあがり。
このページをシェアする
ベルクおすすめの最新レシピ
-
くらしにベルク商品×ブルガリアヨーグルトレシピごまヨーグルトソースのバンバンジー
-
10分
-
2人分
-
-
くらしにベルク商品×ブルガリアヨーグルトレシピシーフードカレー
-
40分
-
4人分
-
-
くらしにベルク商品×ブルガリアヨーグルトレシピ鮭のヨーグルトタルタルソース添え
-
15分
-
2人分
-
-
くらしにベルク商品×ブルガリアヨーグルトレシピヨーグルトソースのシーザーサラダ
-
10分
-
2人分
-
-
くらしにベルク商品×ブルガリアヨーグルトレシピヨーグルトのさっぱりカルボナーラ
-
20分
-
2人分
-
-
くらしにベルク商品×ブルガリアヨーグルトレシピミックスベリー酢ムージー
-
5分
-
1人分
-
-
くらしにベルク商品×ブルガリアヨーグルトレシピヨーグルトみかん寒天
-
10分
-
4人分
-
-
ベルクのオリジナルレシピ春のたけのこちらし寿司
-
35分
-
4人分
-