レシピ

ベルクのおすすめレシピをご紹介!

温玉キムチ豚丼

ベルクのオリジナルレシピ
  • ごはんもの
  • 調理時間15分
  • 人数2人分
温玉でまろやか。旨辛でおいしい簡単どんぶりです。

材料

すべてを買い物メモに追加

買い物メモに追加
豚肉(豚ばらスライス)150g
買い物メモに追加
温泉たまご2個
買い物メモに追加

つくり方

  1. ① 豚肉は食べやすい大きさに切る。青ねぎも刻んでおく。
  2. ② フライパンに油をひき、中火で豚肉を炒め、7割くらい火が通ってきたらキムチと酒を加えて炒める。
  3. ③ 丼にご飯をよそい、 ②と温泉たまご、青ねぎをのせる。

このページをシェアする

  • LINE
  • Facebook
  • X