レシピ

ベルクのおすすめレシピをご紹介!

チーズカルビ

ベルクのオリジナルレシピ
  • お肉のおかず
  • 調理時間80分(漬け置き時間除く)
  • 人数4人分
お肉をトロトロのチーズにからめて食べる。韓国の人気メニューをご家庭で!

材料

すべてを買い物メモに追加

買い物メモに追加
豚スペアリブ4本(約500g)
買い物メモに追加
エバラ黄金の味(下ゆで用)100ml
買い物メモに追加
エバラ黄金の味(味付け用)大さじ:2
買い物メモに追加
牛カルビ肉(焼肉用)200g
買い物メモに追加
エバラ黄金の味適量
買い物メモに追加
サラダ油適量
買い物メモに追加
ピザ用チーズ適量
買い物メモに追加

つくり方

  1. ① 鍋に水と「黄金の味」を入れて火にかけ、煮立ったらスペアリブを加え、煮汁が100mlくらいになるまで落とし蓋をして約1時間煮る。
  2. ② そのままポリエチレン袋に入れ、一晩漬け置きする。
  3. ③ フライパンを熱し、②を焼き、「黄金の味」でからめ焼く。
  4. ④ 牛カルビ肉に「黄金の味」をもみこみ、油を熱したフライパンで焼く。
  5. ⑤ ピザ用チーズを電子レンジで溶かし、肉をからめていただく。

このページをシェアする

  • LINE
  • Facebook
  • X