レシピ

ベルクのおすすめレシピをご紹介!

揚げ餃子の野菜甘酢あんかけ

ベルクのオリジナルレシピ
  • 野菜のおかず
  • 調理時間15分
  • 人数4人分
簡単でおいしい。野菜もたっぷりとれる一品です。

材料

すべてを買い物メモに追加

買い物メモに追加
大振り餃子8個
買い物メモに追加
たまねぎ1/4個
買い物メモに追加
にんじん1/3個
買い物メモに追加
【A】しょうゆ大さじ:1
買い物メモに追加
【A】酢大さじ:2
買い物メモに追加
【A】砂糖大さじ:3
買い物メモに追加
【A】しょうが汁小さじ:1/4
買い物メモに追加
水溶き片栗粉適量
買い物メモに追加

つくり方

  1. ① 野菜はせん切りにする。
  2. ② 【A】を合わせ甘酢をつくる。
  3. ③ 餃子は、からりと揚げる。
  4. ④ 野菜を炒め、甘酢を入れて煮立ったら、水溶き片栗粉でとろみをつける。
  5. ⑤ 餃子に、甘酢あんをかける。

このページをシェアする

  • LINE
  • Facebook
  • X