レシピ

ベルクのおすすめレシピをご紹介!

いちごクッキーのホワイトチョコサンド

ベルクのオリジナルレシピ
  • デザート
  • 調理時間30分(寝かす時間除く)
  • 人数20個分
プレゼントにピッタリな可愛いクッキーです。

材料

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【A】いちごジャム大さじ:1
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【A】バター(有塩)50g
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【A】食紅(赤)適量
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ホワイトチョコ1枚(40g)
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生クリーム15㏄
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つくり方

  1. ① 【A】の材料をボウルでしっかりすり混ぜる。
  2. ② ①に薄力粉を加えて手で混ぜて、ひとまとめにして丸め、ラップかビニール袋に入れて冷蔵庫で30分~休ませる。
  3. ③ 生地を麺棒などで薄くのばして、型抜きをする。
  4. ④ 170℃で予熱したオーブンで、8~10分焼く。
  5. ⑤ ホワイトチョコのガナッシュを作る。ホワイトチョコを細かく割る。
  6. ⑥ 生クリームをボウルに入れ湯せんで温め、そこへ⑤のチョコを入れてしっかり溶かす。
  7. ⑦ 溶けたら湯せんからおろしてよく混ぜながら冷ます。
  8. ⑧ 粗熱がとれた④のクッキーに⑦のホワイトチョコガナッシュをのせて、もう1枚のクッキーではさむ。

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