レシピ

ベルクのおすすめレシピをご紹介!

ミニDEKOカップケーキ

ベルクのオリジナルレシピ
  • デザート
  • 調理時間30分
  • 人数約3.5cmのカップケーキ30個分
ミニサイズに焼き上げ可愛くデコレーション。プレゼントにもピッタリ。

材料

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ホットケーキミックス250g
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卵Mサイズ2個
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【A】ペンチョコ1本
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【A】トッピングシュガー適量
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【A】カラーミンツ適量
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カップケーキ用焼き型30個
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つくり方

  1. ① ボウルに溶きほぐした卵と牛乳、サラダ油を加えて泡立て器でよく混ぜる。
  2. ② ①にホットケーキミックス、純ココアを加えて、生地が均一になるまで泡立て器でよく混ぜる。
  3. ③ ②の生地をスプーンで焼き型の6~7分目まで入れ、軽くトントンと台に打ち付けるようにして余分な空気を抜き、間隔をあけて天板に並べる。
  4. ④ ③を170℃で予熱したオーブンで約15分焼き、網などの上で冷ます。
  5. ⑤ チョコを細かく刻んでボウルに入れ、約80℃の湯にあて、湯せんで溶かす。
  6. ⑥ ⑤や【A】を使ってデコレーションする。

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