ミニDEKOカップケーキ
ベルクのオリジナルレシピ
- デザート
-
調理時間30分
-
人数約3.5cmのカップケーキ30個分
ミニサイズに焼き上げ可愛くデコレーション。プレゼントにもピッタリ。
材料
すべてを買い物メモに追加
買い物メモに追加つくり方
-
① ボウルに溶きほぐした卵と牛乳、サラダ油を加えて泡立て器でよく混ぜる。
-
② ①にホットケーキミックス、純ココアを加えて、生地が均一になるまで泡立て器でよく混ぜる。
-
③ ②の生地をスプーンで焼き型の6~7分目まで入れ、軽くトントンと台に打ち付けるようにして余分な空気を抜き、間隔をあけて天板に並べる。
-
④ ③を170℃で予熱したオーブンで約15分焼き、網などの上で冷ます。
-
⑤ チョコを細かく刻んでボウルに入れ、約80℃の湯にあて、湯せんで溶かす。
-
⑥ ⑤や【A】を使ってデコレーションする。
このページをシェアする
ベルクおすすめの最新レシピ
-
くらしにベルク商品×ブルガリアヨーグルトレシピごまヨーグルトソースのバンバンジー
-
10分
-
2人分
-
-
くらしにベルク商品×ブルガリアヨーグルトレシピシーフードカレー
-
40分
-
4人分
-
-
くらしにベルク商品×ブルガリアヨーグルトレシピ鮭のヨーグルトタルタルソース添え
-
15分
-
2人分
-
-
くらしにベルク商品×ブルガリアヨーグルトレシピヨーグルトソースのシーザーサラダ
-
10分
-
2人分
-
-
くらしにベルク商品×ブルガリアヨーグルトレシピヨーグルトのさっぱりカルボナーラ
-
20分
-
2人分
-
-
くらしにベルク商品×ブルガリアヨーグルトレシピミックスベリー酢ムージー
-
5分
-
1人分
-
-
くらしにベルク商品×ブルガリアヨーグルトレシピヨーグルトみかん寒天
-
10分
-
4人分
-
-
ベルクのオリジナルレシピ春のたけのこちらし寿司
-
35分
-
4人分
-