レシピ

ベルクのおすすめレシピをご紹介!

豚バラとまいたけのさっぱり炒め

ベルクのオリジナルレシピ
  • お肉のおかず
  • 調理時間10分
  • 人数2人分
味の決め手は味ぽん。お手軽さっぱりメニューです。

材料

すべてを買い物メモに追加

買い物メモに追加
豚バラ肉(薄切り)150g
買い物メモに追加
たまねぎ1/4個
買い物メモに追加
まいたけ1/2パック
買い物メモに追加
ごま油大さじ:1
買い物メモに追加
ミツカン 味ぽんMILD大さじ:2
買い物メモに追加
ミニトマト適宜
買い物メモに追加

つくり方

  1. ① 豚バラ肉は食べやすい大きさに切る。たまねぎは5mm幅のくし形切りにする。まいたけは食べやすい大きさにほぐす。
  2. ② フライパンにごま油を熱し、豚ばら肉を焼く。火が通り、肉の表面に焼き目がついたらたまねぎ、まいたけを加えて炒め合わせる。
  3. ③ 全体に火が通ったら、「味ぽんMILD」をフライパンに回し入れ、サッと混ぜ合わせたら火を止めて余熱で炒め合わせる。
  4. ④ ③を皿に盛り、お好みでレタスやミニトマトを添える。

このページをシェアする

  • LINE
  • Facebook
  • X